不限ip注册送88体验金 关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴工程项目有序复工

在抓实抓牢疫情防控工作的前提下,芜湖新兴科学制定复工方案,严把员工上岗安全,有序推进重点工程项目复工。截至315日,工程项目复工批复13个单位,涉及15个项目。

成立复工小组,积极落实复工要求。225日,芜湖新兴成立由副总经理张宏博担任组长的工程项目复工领导小组,对接各级政府机构、芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部和企业疫情应急领导组,协调各项目施工单位进行复工安排,并对工程项目复工方案进行审核,监督执行复工方案的落实情况,确保各项疫情防控工作落实到位。根据芜湖市新冠肺炎疫情防控应急指挥部和三山经济开发区管委会下发的企业复工复产有关文件要求,芜湖新兴积极协调、有力有序落实复工前的五项准备(成立机构、制定方案、人员管控、杀菌消毒、物资储备)和复工后的八项要求(测量体温、佩戴口罩、杀菌消毒、分散用餐、开窗通风、应急处置、员工管理、日常登记),稳步推进工程项目复工。

制定复工方案,严格确定复工原则。芜湖新兴制定专项复工方案,由工程管理部负责下发并落实。按照由易到难、由厂外到场内的原则,严格进行复工审批,做到合格一家、复工一家。所有项目均使用本地员工,湖北等重点疫区员工在疫情没有解除前一律不得返岗,特殊岗位需要使用外地员工的,在严格把关基础上报单位、开发区管委会、区政府批准,并按规定落实居家医学观察结束后才能上工。按要求做好复工准备的项目经施工单位申报,由修建部初审、工程管理部和安全监察部复审,最后办理政府报备手续后方可复工。

吹响复工号角,现场督导复工情况。自项目复工号角吹响以来,各施工单位结合自身优势,纷纷推出有效举措,将“防疫复工两手抓两手硬”的要求落实到工程项目施工中。工程管理部与修建部管理人员对各工程项目复工前进行确认,监督执行复工实施方案的落实情况,确保各项疫情防控工作落实到位;同时检查监督防疫物资配备、人员就餐及住宿环境,每日检查复工人员身体健康状况,及时汇报疫情异常情况,宣传防疫知识。张宏博多次带队到项目现场督导检查各项目的疫情防控措施和复工情况,及时了解施工单位存在的困难,要求相关部门提高认识,在疫情可控、安全生产有保障的情况下,科学调度,积极协调,主动服务,有力有序推进重点项目复工。

目前,初期雨水池、外排水沟、保定河景观工程、固废棚化项目、综合料场封闭等企业重点环保治理项目已相继复工。下一步,芜湖新兴将继续有序推进项目复工,对符合要求的施工单位第一时间批复复工手续,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,力争将疫情影响降到最低。(张永兴)

联系不限ip注册送88体验金 COPYRIGHT © 2015 不限ip注册送88体验金 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号