不限ip注册送88体验金 关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:疫情防控、安全生产“两不误”

近日,芜湖新兴炼铁部烧结二工段单机日产量频创高产。在疫情防控的特殊时期,炼铁部完成了保产提产的誓言,为企业全面推进复工复产交出了一份满意的答卷。

疫情防控期间,炼铁部党总支成立了疫情防控领导小组,严格按照芜湖新兴要求落实各项疫情防控工作。由于对外来车辆和人员进行临时入厂限制,烧结白灰供应遇到困难,加之码头运料船减少发运次数,烧结所需铁矿石供应受到波及。原料供应跟不上将严重影响烧结矿产量并对后续高炉生产造成不利影响。在这样的情形下,炼铁部党总支委员、副部长顾凤年主动担当,带领烧结广大党员骨干坚守在生产一线,查看统计料场存料种类和数量,重新计算、合理优化原料配比,跟踪烧结矿的质量特性,指导岗位工稳定工艺操作,竭尽全力保证烧结矿稳定供应,实现烧结矿高产。

在疫情防控期间,炼铁部积极响应单位和部门号召,每天检测体温、对会议室休息室消毒、全员佩戴口罩、进行室外班前会,并对职工进行疫情知识普及教育等帮助职工保持良好心态,进行正常生产。在做好防疫工作的同时,炼铁部统筹协调,将烧结与炼铁调度、原料、白灰等工段做好联产联动,保证原燃料供应,实现保产提产。在确定好提产操作方案后,烧结各岗位工密切配合,从配料到混合机、矿槽、看火、环冷,严格把关每个环节。中控工居中协调,采用厚料层、平料面操作,时刻紧盯烧结机画面,随时调整操作参数。在疫情防控的严峻时期,他们顶住压力、坚守岗位、默默无闻,最终取得产量连续破万的好成绩。(张玉文)

 

联系不限ip注册送88体验金 COPYRIGHT © 2015 不限ip注册送88体验金 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号